【試食&料理ワークショップ】鮒ずし飯御膳

ふなずしの飯をつかった力ご膳


 去年つけた鮒ずしの試食と、その飯(いい) をつかった からあげ、サラダ、アイスクリーム、 滋賀県産小麦でパンをつくり、フルーツサンドにします!


ふなずしと同じように 体にとてもよい飯を活用して、 びわ湖の恵みをまるごと食べちゃいましょう! 作った料理は持ち帰りで、お楽しみください。


【日時】

2022年3月25日(金)  10時~12時30分


【場所】

フェリエ南草津  5階 調理室 

 草津市野路1-15-5

※JR南草津駅 直結 駐車場もあります

(駐車料金 無料。受付へ)


【内容】

・環境こだわりとは  

・鮒ずし試食

・飯をつかった料理

・パンづくり


【 持ち物】

 マスク・エプロン・ふきん 


【定員】

15名 (先着順) 

※ 締切 3月22日(火) 

※お子さま連れの参加もOKですが、 危なくないように見守りを必ず行うか、 ご一緒に活動をお楽しみください。

※ウイルス感染拡大防止に努めますので、 ご協力お願いいたします。 また、情勢をみて、イベントの中止 ・縮小の場合があります。


【参加費】

 1500円(中学生以上)

※別途年会費1000円が必要となります 


お申し込みはこちらから➡https://ws.formzu.net/sfgen/S68201818/


こだわり滋賀ネットワーク☆南部甲賀支部

滋賀県”こだわりの農産物”を『食』と『環境』の視点でご紹介♪

0コメント

  • 1000 / 1000