3月25日(金)【試食&料理ワークショップ】
鮒ずし飯力(パワー)御膳を開催しました。
今回のメニューは鮒寿しの『飯』を使った料理。
鮒寿しというと
臭い😫
というイメージが強いですが、実は鮒寿しに使われる『飯』は、お米が発酵した食品なので腸にいい👍しかも、通常廃棄される食品なので、広まるとECOで環境にいい。
塩味と酸味をうまく使えば、米麹のように料理な調味料に使える優れもの
ということで今回は、
環境に優しい
地球にやさしい
匂いが気にならない
『飯』を使った料理ワークショップ&試食😊にチャレンジ❣️
材料は、滋賀県産のものを使って料理
↓↓↓
メニューは
甘辛南蛮唐揚げ
玉ねぎとにんじんと飯のドレッシング
ゆで卵
飯パンフルーツサンドと伊吹ハムチーズサンド
eゼロアイス
と盛りだくさん😆
全ての料理は好評価でした😎👍
やったね!
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次回のイベントは、5月を予定しています。
それではまた!👋
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