2023.3.11㈯午後
老上まちづくりセンター
私たちは、ふなずしを漬けて、ふなを食べるだけでなく、
まわりの飯(いい)も、栄養と乳酸菌たっぷり!
上手に食べてたいということで、
ふなずし飯(いい)力(パワー)御膳の
アイデア出しと、みんなで挑戦するクッキングをしています!
やっぱり人気の唐揚げ。
飯が下味となって、おいしさ抜群!!
(苦手な人も、全然分からないくらいです)
また、いちごも美味しい季節ということで、
いちごサンドを、
パンから こねて、作りました。
子ども達も頑張っています♡
滋賀県の環境こだわり農産物がたくさんあり、
そこから、おいしいを生み出す学びを、みんなで共有することができました。
これからも、がんばっている生産者さん、
それを引き出す飲食店さんなど、応援していきます!
0コメント