[報告] 3/10㈰ こだわりクッキング 県産イチゴ食べ比べ&そば粉ガレット&カスタード

滋賀県のこだわり食材を使用した 地産地消巻き寿司を作り 食の大切さをまずは地域で伝えるため、今回は、県産イチゴとそば粉、卵を使ったクッキングをしました。



県産イチゴ食べくらべでは、よつぼし、幸の香、章姫、紅ほっぺ、桃薫、そして新しくできた みおしずく6種類


それぞれの味の結果は、

との結果でした♪


その他、県産そば粉を使って、野菜たっぷり♪チーズたっぷりのおかずガレットと

県産卵を使ってカスタードを作ってクレープをみんなで作りました

小さなおこさんも数量を測ったり


大人はカスタードを作ったり


とろ~りチーズ♪

とても美味しそう!


滋賀県の恵みをたっぷり使ったこだわりクッキング♪

こだわり滋賀ネットワークの会員になると参加できます♪


お待ちしてまーす!


次回は、5月12日(土) 11時~15時 MINAKUSAこだわりマルシェに出店予定です


こだわり滋賀ネットワーク☆南部甲賀支部

滋賀県”こだわりの農産物”を『食』と『環境』の視点でご紹介♪

0コメント

  • 1000 / 1000