2021.07.26 04:00【活動報告】伊吹在来そば粉で、そば打ち! 県内食材を集めた『そば御膳』をつくろう! 3割・5割・7割そば 食べ比べ(試食) 滋賀の農業を未来を担う高校生と 地域食材の未来を考えたい!ということで 湖南農業高校さんに協力してもらい、実習にコラボさせていただきました。 ご協力ありがとうございました♪今回のテーマは 滋賀県産の食材を 美味しく学び、発信しよう! ◆伊吹在来そば(米原市) 💻県HPは→こちら 💻伊吹そばHPは→こちら ◆赤こんにゃく(近江八幡市) ◆もろこ(湖魚:奥村佃煮→こちら 近江八幡市) 長い伝統があるものと、◆滋賀県産小麦(イカリファーム→こちら:近江八幡市)◆近江鴨(高島市) 滋賀県初のブランド合鴨として、㈱グッドワン(→こちら)が 生産・加工・販売を2018年よりしている、新しい取組を、さらに 高校生の学びとアイデア を融合させ、 発信し、盛り上げる!ということです。伊吹在来そば の 私たち独自の取り組みは↓『【レポート】地域のブランド特産品★伊吹在来そば』伊吹在来そば 滋賀のこだわりを『食』の視点でご紹介! 「こだわり滋賀ネットワーク」 南部甲賀支部 食を通して 地域の未来を考える★ 感染症拡大防止におい…こだわり滋賀ネットワーク南部甲賀支部前回の実習については↓『こだわり『米粉めん』の具材を探せ①』 滋賀のこだわりを『食』の視点でご紹介! 「こだわり滋賀ネットワーク」 南部甲賀支部 11月26日 湖南農業高校にて滋賀の農業を未来を担う高校生にという…こだわり滋賀ネットワーク南部甲賀支部こだわり滋賀ネットワーク☆南部甲賀支部滋賀県”こだわりの農産物”を『食』と『環境』の視点でご紹介♪フォロー2021.08.02 04:00【体験レポ】伊吹在来そば粉でそば御膳!2021.06.03 22:30【活動報告】ひさご寿司さんに学ぶちらし寿司とホンモロコの酢味噌和え0コメント1000 / 1000投稿
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