[活動報告] 10/30㈰ カボチャチーズケーキ・いちごジャム/かぼちゃチップスで ホームパーティでも「こだわり」食材を!

2022.10.30㈰ 午後

秋だ! 旬の食べ物を通して、滋賀県のこだわり農産物を応援したいですね!
ホームパーティーでも使えそうな料理を、みんなのアイデアでまとめました!


テーマは『カボチャ』

と、古株牧場『湖華舞チーズケーキ』

その他もこだわり食材を揃えています!


チーズケーキづくり

レシピは ⇒ こちら
 (草津おみやげラボ協力)
 最終的に みなさんのアイデアで完成させました!

子ども達を含めて、みなさん とても意欲的に取り組んでくれました!

レシピ外ですが、
どんなデコレーションにしようかなっ考えてもらい、
生クリーム ポイップも楽しんでもらいました!

湖南農業高校の『いちごジャム』のチーズケーキも作りました。


カボチャチップス

3種類のカボチャ食べ比べ!
全然違う!!

てか、予想を反して、バターナッツがイケている!
あなたも ぜひ、やってみて下さいっ

こだわり滋賀ネットワーク☆南部甲賀支部

滋賀県”こだわりの農産物”を『食』と『環境』の視点でご紹介♪

0コメント

  • 1000 / 1000