山上さんのこだわりは
地元近江の伝統野菜
を使った四季折々の素材を活かした地漬け
しっかりとした品質や規格の日野菜を作っている農家さんを探して3年。
納得のいく日野菜をつかった日野菜漬けや
納得のいく日野菜をつかった日野菜漬けや
15年程前から自社農園を設け育てたというこだわりの下田なす
それを小ぶりで愛らしい姿のまま漬け上げた、夏の名物の下田なすの姿漬けなどなど、こだわりを持って美味しい地漬けをお客様に提供されています😊
また、そんな自慢の素材を、家庭でも はなやかに召し上がって欲しい と、
姿物(すがたもの)
:日野菜を見ていただければ お分かりですね!
の商品を大切にしていると、こだわっておられることが大変印象的でした。
今回のマルシェでだすお漬物は
この二つ♡
日野菜漬と白菜大葉の重ね
日野菜は、5月いっぱいなので、もしかしたら他のお漬物に変わる可能性もありますが、秋から冬にかけて味わいに深みのある日野菜のお漬物を楽しみに!
日野菜の発祥は名前の通り【滋賀県日野町】なんですが、こちらの商品は わがまち【草津市】の生産者さんのものが使用されています!
今回の試食ブースには、でませんが
この味噌チーズ、めっちゃおススメです!
下田なすのお漬物と瓜のお漬物との相性がバッチリで、小さなかけらをお漬物と一緒に食べると、ご飯が何杯もいけてしまいます。笑。
直営店では、試食もできるので、カマンベールチーズバージョンも、ぜひ店舗に足を運んで試してみてくださいね!
趣きのある店舗空間と、笑顔の優しい店員さんがもてなしてくれる ちょっとした旅行気分を味わえ、
あなたの好みの商品に出会えること間違いなしです。
お客様から直接 声を聞けることも、今後の商品開発に活かすことができる強みとおっしゃる 未来を見据えた試みも、大変楽しみです!
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